Сломался холодильник? - вызовите специалиста!

+7 (8452) 98-78-66
Заказать звонок

Вызвать мастера на дом бесплатно

Размораживать холодильник нужно, когда температурная разница в комнате и внутри камеры не превышает 25 градусов. Прежде чем разморозить холодильник, поставьте термолегулятор на отметку 0, затем отключите бытовую технику от питания, откройте все дверцы и освободите полки и морозильные камеры от продуктов. В конструкциях некоторых холодильников не предусмотрены поддоны для стаявшей воды, поэтому в некоторых случаях под днище нужно поставить емкость или подкладывать тряпки, которые необходимо периодически выжимать.

При разморозке особенно нетерпеливые хозяйки стараются ускорить процесс и совершают ошибки. Некоторые ставят на полки емкости с горячей водой. Этого делать нельзя, так как это повысит температуру морозильных агрегатов и приведет к поломке. Другие начинают отбивать наледь от стенок. Такой поступок может повлечь механические повреждения. Лучше всего просто дать холодильнику разморозиться самостоятельно при комнатной температуре. Время разморозки зависит от объема наросшей снеговой шубы. Готовность холодильника к уборке легко определить на глаз. Как только снег и лед полностью исчезли – можно мыть.

Для чистки лучше не использовать порошки, так как они могут поцарапать поверхность. А от сильного запаха хлорки будет непросто избавиться. Разведите жидкое средство для мытья посуды в воде и тщательно вымойте полки, стенки, поддон, наружную поверхность кухонного помощника. Не забывайте тщательно вытереть все насухо. Раз в год нужно отодвигать холодильную камеру и избавлять заднюю панель от пыли, паутины и прочей грязи. Перед тем как включить холодильник в сеть, дайте ему постоять с открытой дверцей хотя бы час, чтобы он полностью высох. Не стоит сразу же после подключения питания загружать камеру продуктами – это перегрузит компрессор.

Позвоните нам и вызовите мастера на дом: +7 (8452) 98-78-66
или отправьте запрос при помощи формы ниже: